Уважаемые родители!
С целью повышения информированности об условиях организации питания в школьной столовой МБОУ Ново-Удинская СОШ на нашем официальном сайте ежедневно будет размещаться меню для обучающихся.
В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители! С 01 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Иркутской области, обеспечиваются бесплатным горячим питанием.
Стоимость питания разных категорий обучающихся
классы | стоимость(руб.) |
1-4 | 78 |
5-11 | 91 |
ОВЗ | |
1-4 | 137 |
5-9 | 156 |
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Мамуркова Татьяна Александровна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся;
Парфенова Ольга Николаевна, Заместитель директора по хозяйственной части; ответственная за питание, составление меню и подвоз продуктов;
Мартын Наталья Николаевна, старший повар;
Крайденко Оксана Александровна, повар;
Безруких Марина Александровна, кухонный работник;
ПОСТАВЩИК: ИП КФХ Арнаутова Елена Викторовна.